Search
sábado 22 septiembre 2018
  • :
  • :

Consumo de carnes se incrementó en un 20% en el último año

El comunicado del INAC subraya que en 2017 la carne bovina representó el 58,7 % del consumo total en el mercado interno uruguayo, mientras que la carne aviar, el 20,2 %, la porcina fue del 18,1 % y la carne ovina, un 3 %.

En los 12 años finalizados en 2017, añade el informe, el consumo total de carnes creció un 20 %. Pasó de  84,1 kilogramos anuales por consumidor a 100,9 kilogramos por habitante en el año. En ese período, se duplicó el porcentaje de carne de cerdo consumida, mientras disminuyó el de carne ovina a la mitad. Por su parte, la carne bovina alcanzó la mayor proporción en 2010, con el 65 %.

En referencia con el precio al público, el índice de precios al consumidor aumentó un 6,6 % con respecto al de 2016. Las variaciones en términos nominales mostraron que todas las carnes incrementaron su precio, la aviar 23 %, la porcina 11,3 % y la bovina 2,9 %, en la comparación de 2017 con el año anterior.




Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Powered by Live Score & Live Score App